Notre course solidaire avec l’association « Action contre la faim »
Le jeudi 7 avril 2022, 36 élèves (les éco-délégués avec quelques élèves motivés du collège Renoir) sont allés au Lycée Branly, pour participer à la Course contre la Faim. Cette année, le pays pour lequel « Action contre la faim » s'engage est la Côte d'Ivoire....
TRIVALANDE à St Christophe de Ligneron
La sortie des Eco-délégués à Trivalande (photos 1, 2 et 3), le 22 novembre 2021, nous a permis de comprendre le devenir de nos sacs noirs. Et oui, la politique de notre département est l’enfouissement et non l’incinération des sacs noirs! A l’arrivée au centre...
ACTION COUR PROPRE
Nettoyage de la cour du collège Renoir, avec les éco-délégués, ainsi que les élèves et professeurs volontaires. Après les 4145 grammes de déchets récoltés en 2020, 720 grammes de déchets récoltés en 2021 dans la cour de récréation...Combien en 2022 ? Les éco-délégués...
Immersion des éco-délégués au self
Dans le cadre du projet Défi Zéro Gaspi, initié par le Conseil Départemental, les éco-délégués ont eu la chance de passer deux matinées d’immersion au self du collège, en septembre et décembre 2021. Les agents leur ont présenté leur façon de travailler et de...
TOUS LES 4èmes AU CONCERT PEACE AND LOBE
Le 9 novembre 2021 et le 6 janvier 2022, tous les élèves de 4ème ont assisté au concert Peace and Lobe, à la salle du Fuzz’yon de la Roche sur Yon. Depuis plus de 10 ans, le collectif Peace and Lobe Pays de la Loire parcourt la région pour raconter auprès des...
Sortie des 6èmes à la ferme : un projet SVT et Géographie
Tous les élèves de 6ème ont eu la chance de visiter la ferme d’Irène et Yves Fourny à Aizenay, entre le mardi 18 et le jeudi 27 mai 2021. Cette sortie scolaire, organisée par les professeurs de SVT et d’Histoire géographie , leur a permis de comprendre l’origine des...
Sortie en vélo des éco-délégués au centre de tri de Trivalis
Visite de Trivalis, le jeudi 14 mars 2019 pour les 18 éco-délégués, afin de mieux comprendre le fonctionnement d’un centre de tri et pouvoir l’expliquer aux autres élèves du collège Renoir.
Un petit déjeuner biologique issu de produits locaux
Pour compléter la visite de la ferme du Lycée Nature, les élèves de 6ème ont pris un petit déjeuner biologique au self mardi 31 mai 2019. M. Vilain (le chef cuisinier) était là pour les accueillir et leur présenter les différents aliments : lait, fromage blanc,...
La ferme du Lycée Nature pour les 6èmes
Tous les élèves de 6ème ont eu la chance de visiter la ferme du Lycée Nature, le mardi 15 mai 2018 Cette sortie scolaire, organisée par les professeurs de SVT et d’Histoire géographie, leur a permis de comprendre l’origine des aliments et le devenir de la matière...