Collège Auguste Et Jean Renoir

Collège – La Roche Sur Yon

Vendée
Sélectionnez une page

ENGLISH BREAKFAST

Ce mardi 4 juin 2019, nous élèves de 3A avons réalisé le projet de cuisiner un petit déjeuner anglais traditionnel. Il s’est déroulé en classe de HAS.  C’est le groupe de HAS qui a préparé pour les 4A, les 3A ainsi que les professeurs et Mme Charbonneau.

L’objectif était  de découvrir un petit déjeuner typiquement anglais. Il était bien garni et a été apprécié de tous.

Il était composé de viande (saucisses, bacon), de tomates et champignons, de pain grillé et d’un œuf. Nous avons bu du jus d’orange et du thé (aromatisé à l’orange ou à la menthe).

Chaque élève du groupe cuisine avait une tâche à faire comme préparer les ingrédients (laver, couper, faire cuire) et nettoyer la vaisselle et les tables, puis mettre le couvert pour une dizaine de personnes.

Ce qui nous a étonné : tout le monde a goûté et fini son assiette !

Au début les 4eA ont trouvé ça bizarre mais finalement ils ont tout mangé !

Après le petit déjeuner, plusieurs d’entre nous auraient bien repris une assiette. Nous aurions également aimé cuisiner et manger du sucré comme des pancakes avec du sirop d’érable ou bien des scones et donuts.

Pour conclure, c’était un peu long pour les cuisiniers mais le repas était bon et comme Alexis le souligne « Moi, j’étais fier de ce que j’ai réalisé » !