Cette fois-ci, le deuxième atelier était autour des légumes. Les élèves de 3ème A devaient réaliser DES BRICKS AUX LÉGUMES ET AU FROMAGE. Difficultés du jour : taillage des légumes mais également pliage des bricks.
L’ensemble des élèves s’est à nouveau investi dans cette activité, toujours à l’écoute des conseils avisés du chef LE MAREC. Cette fois-ci, chacune des trois brigades a préparé une recette pour 4 portions. Puis, ils ont dressé et présenté avec brio une assiette en vue de l’évaluation du jour.
La majorité des denrées : légumes frais locaux et de saison, le fromage (aujourd’hui de la feta) proviennent à nouveau des vergers de Vendée de La Roche-sur-Yon. Le panier n’a pas excédé les 2,50€ par portion.
Les épluchures de légumes (patate douce, épinards, oignons ou encore ail) et les papiers essuie mains sont quant eux partis composter dans les bacs à compost de l’atelier Espace Rural et Environnement.
Les 3 assiettes (cf. photos) ont été évaluées cette fois-ci par : le chef M. LE MAREC, les 2 enseignantes d’atelier en E.R.E. Mme CAILLAUD en H.A.S. Mme ORLIANGE et l’ensemble des élèves des brigades présents ce jour.
Les personnels d’établissement ont eu la chance de déguster quelques bricks réalisées. Comme le montre les photos, leurs papilles semblaient ravies.
Prochain atelier, le mardi 12 novembre 2024. Pour rappel, ces ateliers sont déjà positionnés à raison d’un environ par mois.
Bravo aux 3 brigades pour cette nouvelle performance.
Lien internet : Brigades Culinaires – La Tablée des Chefs (tableedeschefs.org)
Rédigé par l’équipe encadrante